英国20万企业家签证月底取消,新政策5万磅投资3年永居,200万英镑24个月资金来源,门槛难上加难?

今日移民局公布了大家期待已久的新移民政策,投资移民签证进行了大范围的调整,企业家签证直接用新政策替代,Qore Legal将针对几个大家最关心的热门签证类型提供详细专业的解读,并提供免费咨询帮助申请人选择合适的方案,合理安排申请时机。
首先非常重要的时间结点是3月29日,今天公布的大部分政策会在3月29日正式生效,符合脱欧协议的时间。少部分会在之后的几个星期生效。
以下申请类型将正式关闭:1)20万磅Tier1企业家签证

2)Tier1毕业生企业家签证

新政策解读
Start-up 签证
内政部去年6月就提出了今年春天会颁布Start-up签证的具体政策内容,鼓励更多的年轻创业人士来到英国。今天的新政策也确认了毕业生企业家被Start-up签证政策替代。
Start-up签证为期2年,不可以申请续签,不能永居,但可以随后转成Innovator Visa。需要Endorsement Body (支持机构)背书认可商业计划的‘创新性、可行性和可扩张性’,支持机构通常是高等教育机构,商业孵化公司,创业竞赛和政府机构(可以在移民局网站上查询)等。
注:目前已经拿到毕业生企业家签证1年的申请人也可以随后转成Start-up签证。

新政策解读
Innovator 签证
今日的重磅还是围绕在这个类型的签证,完全取代了20万磅企业家签证,全新的政策,全新的申请门槛,全新的永居要求。
从降低门槛的部分先说,Innovator Visa的投资要求只需要5万英镑,3年满足要求即可永居。若未满足永居要求,可以多次续签3年直至满足永居要求。
但是该政策针对有经验的商业人士,申请人必须在英国创立自己的公司,不能选择投资英国现有中小型企业,商业计划也需要有相关Endorsement Body 背书认可‘创新性、可行性和可扩张性’,还需认可申请人将大部分时间在英国经营和发展相关的企业。
永居的要求为满足以下任意两点:1)投资至少5万英镑到相关企业,积极投入推进Endorsement Body背书认可的商业计划

2)企业的客户数量在近3年至少翻一倍,且高于其他英国公司的客户平均数量

3)该企业参与重大的研究和发展活动,且在英国申请知识产权保护

4)该公司业务在最后一个财年至少有100万英镑的年收入

5)该公司业务在最后一个财年至少有50万磅的年收入,其中至少10万磅来自出口海外所得

6)该公司至少创造10个本地就业岗位

7)该公司至少创造5个本地就业岗位且年收入不低于2万5千英镑

对比Innovator签证和企业家签证,永居的条件着实上去不少,虽然投资额下降,但对业务能力或本地岗位的创造能力,是非常大的考验。
注:已经拿到企业家签证的申请人可沿用老政策在2023年4月5日之前申请续签,2025年4月5日则是最后申请永居的时间。

新政策解读
200万磅投资移民签证
3月29日也是投资移民签证变化的分界时间。申请人在此之后需要证明持有200万英镑至少2年的时间,而不是现有90天的时间,以保证申请人的资金来源正当性。若未能达到2年的持有时间,可向移民局提供完整资金来源证明进行解释。
在申请签证前开设投资账户的 要求也会越来越严格,银行或相关金融机构需要做到完善的尽职调查,确认资金来源。
同时,200万磅的资金将不能再用于购买英国政府债券,鼓励将资金用于对英国经济有利的投资。移民局对资金最终的投资去向,资金是如何被投资到相关项目,以及资金投资链也加紧了审核。申请人一定要确保投资模式和投资方向符合移民局的要求。
注:现有200万英镑的投资移民签证申请人将在2023年4月5日之前可申请续签,2025年4月5日是最后申请永居的时间。

Qore Legal 温馨提示
3月29日的时间结点还是非常紧张的,建议目前正在进展的申请人抓紧时间完成网上递交。还未开始准备的申请人可以权衡一下新老政策的优势和劣势,合理安排赶上末班车。Qore Legal将继续更新政策解读,也欢迎大家通过邮件info@qorelegal.co.uk或电话02039462560咨询。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *